Benutzerrollen/Tabelle Gruppenmitgliedschaft
Sie können Rollen für Benutzer aktivieren oder deaktivieren, je nach Auswahl der Kontrollkästchen Aktiv und Obligatorisch. Im Folgenden sind die verschiedenen Situationen aufgeführt, in denen eine Rolle aktiviert oder deaktiviert werden kann:

Benutzer Rolle/Gruppenmitgliedschaften | Notwendig | Aktiv | Kommentare |
Rolle | ✘ | ✘ | Die Rolle ist keine Pflichtrolle und für den zugewiesenen Benutzer nicht aktiviert. Wenn sich der Benutzer bei Flex Client anmeldet, wird die Rolle im Dialogfeld Benutzerrollen angezeigt und kann vom Benutzer aktiviert werden. |
Rolle | ✘ | ✔ | Die Rolle ist aktiviert und der Benutzer kann alle Informationen anzeigen, die durch die Rechte für diese Rolle konfiguriert sind. Der Benutzer kann die Rolle im Flex Client deaktivieren. Beispiel: Benutzer 2 erhält zwei Rollen, HVAC_App und Security_Mgmt. Wenn sich Benutzer 2 bei Flex Client anmeldet, werden alle Informationen angezeigt, die durch die Bereichsrechte für diese beiden Rollen konfiguriert wurden. Die Rolle HVAC_App wird auch im Dialogfeld Benutzerrollen im Flex Client angezeigt, da sie nicht obligatorisch ist und aktiviert wurde. |
Rolle | ✔ | ✔ | Die Rolle ist obligatorisch und aktiviert. Der Benutzer ist dieser Rolle standardmässig zugewiesen und kann alle Informationen einsehen, die durch die Scope-Rechte für diese Rolle konfiguriert sind. Diese Rolle wird jedoch nicht im Dialogfeld Benutzerrollen angezeigt, wenn sich der Benutzer bei Flex Client anmeldet, und kann daher nicht deaktiviert werden. Für Benutzer 2 zum Beispiel ist standardmässig die Rolle Security_Mgmt zugewiesen. Daher kann Benutzer 2 diese Rolle im Dialogfeld Benutzerrollen in Flex Client nicht sehen und kann diese Rolle nicht deaktivieren. |
Rolle | ✔ | ✘ | Die Rolle ist obligatorisch, aber nicht aktiviert. Der Benutzer ist dieser Rolle standardmässig zugewiesen, aber die Rolle ist nicht aktiviert. Wenn sich der Benutzer bei Flex Client anmeldet, wird diese Rolle nicht im Dialogfeld Benutzerrollen angezeigt. |